Экономика 2016-07-19T18:52:21+03:00
Українські новини
​Эттингер: ЕС легко продержится месяц без газа из РФ

​Эттингер: ЕС легко продержится месяц без газа из РФ

В Милане министры пришли к соглашению, что требуется повысить уровень взаимной интеграции, путем развития общих проектов.

Европа может легко обойтись без российского газа в течение месяца, в то время как может появиться больше проблем в случае, если газ не будет поставляться в течение шести полумесяцев, заявил Гюнтер Эттингер, выступая на неофициальном заседании энергетическом совета, состоявшемся в Милане.

По этому же поводу, заместитель министра экономического развития Италии Клаудио Де Винсенти отметил, что Рим, намерен продолжить реализацию строительство Трансадриатического газопровода, при этом его конечной точной станет Апулия, несмотря на протесты местных жителей. Об этом сообщает портал VestiRu.

В Милане министры пришли к соглашению, что требуется повысить уровень взаимной интеграции, путем развития общих проектов. В качестве удачного примера министры привели СПГ-проекты в Балтийском море.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что строительство данного Трансадриатического газопровода будет отложено, однако эта информация не подтвердилась. Уже в 2015 г. планируется начать строительство подъездных дорог и мостов в Албании.

Источник : vesti.ru
Больше новостей о: Газ Россия ЕС Поставки Эттингер
По теме


Архив
Новости

ok