подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Twitter подала в суд на правительство США за слежку

ФБР и министерство юстиции США отказали компании в просьбе публиковать точные данные о запросах на слежку.

Компания Twitter подала иск в Федеральный суд Калифорнии на ФБР и министерство юстиции США. Как сообщает портал LentaRu, руководство требует снятия запрета на раскрытие информации о судебных запросах американских спецслужб.

В компании ссылаются на Первую поправку к Конституции США, которая, гарантируя свободу слова, позволяет сообщать о точном количестве судебных распоряжений. "Мы полагаем, что в соответствии с Первой поправкой мы имеем право отвечать на обеспокоенность наших пользователей, а также на заявления представителей правительства США, предоставляя информацию о масштабах проводимой американским правительством слежки", - заявил вице-президент Twitter Бенджамин Ли.

Он отметил, что ФБР и министерство юстиции США отказали компании в просьбе публиковать точные данные о запросах на слежку. "Законодательство запрещает даже объявлять об отсутствии каких-либо запросов от правоохранительных органов на раскрытие данных пользователей в интересах национальной безопасности", - добавил Ли.

7 февраля текущего года руководство Twitter раскритиковало соглашение о раскрытии статистики сотрудничества со спецслужбами, заключенное крупнейшими американскими IT-компаниями с правительством страны. Представители Twitter заявили, что будут добиваться от властей права публикации более подробной статистики запросов со стороны разведывательных ведомств.

По теме


Архив
Новости