подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Закон о заочном осуждении позволит вернуть украденные активы государства - Наливайченко

Однако, тлько после решния украинских судов

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает, что принятый Верховной Радой законопроект, которым разрешается заочное осуждение и конфискация имущества лиц, находящихся в международном розыске за преступления против Украины, позволит вернуть в государственный бюджет Украины замороженные, арестованные и украденные бывшим руководством страны активы. Об этом он сказал в эфире телеканала "5 канал".

"Это решение дает возможность, чтобы все те активы (арестованное и замороженное имущество) от Курченка и до семьи бывшего Президента Украины и других членов правительства, которые отысканы и находятся в виде доказательной базы в Генпрокуратуре, вернуть в бюджет. Украденное через аукционы и в бюджет. А заграничные активы, как только появляется решение украинского суда, также (используя) механизм возвращения в бюджет", - сказал Наливайченко.

Он считает данный законопроект очень необходимым для возвращения украденных активов.

Как сообщало агентство, Верховная Рада разрешила заочное осуждение и конфискацию имущества лиц, находящихся в международном розыске за преступления против Украины.

По теме


Архив
Новости