Украина 2017-01-12T10:59:25+02:00
Українські Новини
ЦИК: изменения границ районов в Луганской области не повлияют на избирательный процесс

ЦИК: изменения границ районов в Луганской области не повлияют на избирательный процесс

По словам Магеры, это не повлияет на существующие границы соответствующих избирательных округов.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявляет, что изменение границ Новоайдарского, Славяносербского, Попаснянского и Перевальского районов Луганской области не влияет на существующие границы избирательных округов этого региона. Об этом он сказал Українским Новинам.

"Однозначно это не повлияет на существующие границы соответствующих избирательных округов", - сказал Магера.

Вместе с тем, он не исключил, что Центризбиркому придется принять ряд постановлений в связи с переподчинением 17 населенных пунктов этих районов.

"Не исключено, что ЦИК будет вынужден уточнить перечень участков, входящих в состав округов Луганской области, учитывая то, что они входят теперь в другие районы", - сказал зампред комиссии.

При этом Магера подчеркнул, что все участковые избирательные комиссии Новоайдарского, Славяносербского, Попаснянского и Перевальского районов останутся в пределах ранее определенных округов.

Напомним, во вторник Рада изменила границы Новоайдарского и Славяносербского районов Луганской области, увеличив территорию Новоайдарского района и включив в его состав 9 населенных пунктов.

Также парламент изменил границы Попаснянского и Перевальского районов Луганской области, увеличив территорию Попаснянского района и включив в его состав 8 населенных пунктов.

ЦИК изменил адрес 2 окружных избирательных комиссий Луганской области в связи с проведением антитеррористической операции: перенес окружком №114 (с центром в Станице Луганской) в Беловодск и №104 (с центром в Артемовском районе Луганска) в поселок Новойдар.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok