Украина 2016-07-19T18:52:36+03:00
Українські новини
Регламентный комитет считает, что голосовать за "особый статус" с выключенным табло - это нормально

Регламентный комитет считает, что голосовать за "особый статус" с выключенным табло - это нормально

Об этом журналистам сообщил председатель комитета Владимир Макеенко.

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности парламента не обнаружил процедурных нарушений при рассмотрении законопроектов об освобождении от уголовной ответственности членов бандформирований и сепаратистов, а также об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом журналистам сообщил депутат Рады, председатель комитета Владимир Макеенко.

"Процедуру мы рассмотрели. Есть письмо на имя председателя Верховной Рады о том, что нарушений нет. Они сейчас (законы) находятся на подписи у председателя Верховной Рады", - сказал он.

Вместе с тем Макеенко отметил, что если у регламентного комитета нет вопросов относительно процедуры рассмотрения законопроектов, то касательно их сути анализ должен делать профильный комитет.

Напомним, 25 сентября председатель Рады Александр Турчинов поручил регламентному комитету проверить процедуры рассмотрения законопроектов об освобождении от уголовной ответственности членов бандформирований и сепаратистов, а также об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

По теме


Архив
Новости

ok