подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Эйфелева башня открыла новый "стеклянный" этаж

6 октября открылся первый "стеклянный" этаж Эйфелевой башни, реконструкция которого продолжалась более двух лет и обошлась инвесторам в €25 млн без учета налогов.

Первый этаж Эйфелевой башни - это совершенно новое пространство площадью 4586 м², построенное с применением экотехнологий. Главным аттракционом для посетителей стал прозрачный пол, который дал возможность пощекотать нервы и сделать уникальные селфи с высоты 57 м. Стены также стали стеклянными и дают лучший обзор на город.

Внутри новых прозрачных павильонов разместились культурно-развлекательная зона с рестораном, магазинами, зоной отдыха, информационными панелями и экранами, а также конференц-зал и зал для фуршетов и торжественных мероприятий. Изюминка проекта в его экологичности: встроенные солнечные панели обеспечивают до 50% горячей воды, необходимой для новых павильонов, 95% солнечного света уходит на светодиодное освещение, установлены системы накопления дождевой воды и четыре ветровые турбины.

Эйфелева башня была построена в 1889 году и стала главным символом Парижа. Ремонт на первом этаже не производился 30 лет, за это время башня приняла больше посетителей, чем в течение первого века своего существования. Павильоны и общественные места 1980-х годов устарели и уже не могли принимать нужное количество гостей, именно поэтому была проведена реставрация. "Этот проект предлагает улучшенные впечатления от Эйфелевой башни и Парижа, это увлекательный чувственный опыт, путешествие к новым ощущениям и знаниям", - говорится на официальном сайте Эйфелевой башни.

Источник : Клуб "Моя Планета"
По теме


Архив
Новости