подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада разрешила конфисковывать имущество находящихся в международном розыске преступников

Тем же законопроектом Рада разрешила заочное осуждение за преступления против Украины.

Верховная Рада разрешила заочное осуждение и конфискацию имущества лиц, находящихся в международном розыске за преступления против Украины.

За принятие в целом законопроекта №4448а проголосовали 253 депутата при минимально необходимых 226.

Рада смогла принять этот документ в целом только с четвертой попытки, поскольку изначально ни за принятие документа, ни за возвращение к рассмотрению данного вопроса 226 голосов не набиралось.

Парламент внес изменения в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы, и установил, что конфискация имущества будет применяться как наказание за действия, направленные на силовую смену или свержение конституционного строя; посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, жизнь государственного или общественного деятеля; государственную измену; диверсию; шпионаж; теракт, включая призывы и вовлечение других, создание террористических организаций; создание незаконных вооруженных формирований.

Рада также установила, что меры пресечения в виде личного обязательства, личного поручительства, домашнего ареста, залога не могут быть применены к лицам, подозреваемым в указанных преступлениях, а судебное разбирательство может осуществляться в отсутствие обвиняемого.

Кроме того, парламент предусмотрел, что подозреваемым считается лицо, в отношении которого составлено уведомление о подозрении, однако оно не вручено из-за неустановления местонахождения лица.

Как сообщали Ukranews, ранее в международный розыск были объявлены бывший Президент Виктор Янукович, экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко, а также ряд других бывших высших должностных лиц.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости