Мир 2017-01-12T10:59:42+02:00
Українські Новини
​Верховный представитель ЕС не исключает новые санкции против России

​Верховный представитель ЕС не исключает новые санкции против России

Фото: lifeinitaly.com
Фото: lifeinitaly.com

Она поставила под вопрос, на самом ли деле влияют ограничения на политику Кремля в отношении Украины.

Евросоюз может усилить санкции против России, если политика Кремля относительно Украины не изменится. Об этом во время слушания в Европейском парламенте сказала вновь назначенный верховный представитель по иностранным делам ЕС Федерика Могерини, сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на Wall Street Journal.

Итальянский дипломат сказала, что "Россия начинает сильно страдать" от тех санкций, которые Запад уже ввел. Однако она поставила под вопрос, на самом ли деле влияют ограничения на политику Кремля в отношении Украины.

"Возможно, нам придется работать над ужесточением санкций, если ситуация ухудшится", - сказала Могерини. - "Мы можем и смягчить санкции, если дела улучшатся", - добавила она, объясняя, что это может проложить путь к политическому решению конфликта на востоке Украины.

Могерини также отметила, что в вопросе санкции собирается сотрудничать с Киевом, поскольку "в конечном итоге именно украинцам приходится иметь дело с Россией".

Напомним, ранее Могерини заявила, что агрессия президента России Владимира Путина разрушила стратегические партнерские отношения с Евросоюзом.

По теме


Архив
Новости

ok