Украина 2017-01-12T10:59:45+02:00
Українські Новини
Национальную агропромышленную вставку "АгроЭкспо" посетили 18 тысяч человек

Национальную агропромышленную вставку "АгроЭкспо" посетили 18 тысяч человек

В мероприятии, которое проходило 2-4 октября, приняли участие 364 компании. Наибольшее количество посетителей прибыли из сельскохозяственных регионов Украины – аграриев из Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Николаевской, Херсонской, Одесской, Винницкой, Запорожской, Харьковской областей.

Национальную агропромышленную вставку "АгроЭкспо" в Кировограде посетили 18 тысяч человек.

Об этом Українським Новинам сообщили в оргкомитете выставки.

В мероприятии, которое проходило 2-4 октября, приняли участие 364 компании. Общая площадь экспозиций составила 39 тысяч квадратных метров, в том числе 7 тысяч квадратных метров в крытых павильонах. Большинство участников "АгроЭкспо" – украинские производители техники и оборудования для агропромышленного комплекса, компании-дилеры и дистрибьюторы сельхозтехники, семян и средств защиты растений иностранных брендов, компании, предоставляющие услуги в сфере АПК и т.д.

Наибольшее количество посетителей прибыли из сельскохозяственных регионов Украины – аграриев из Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Николаевской, Херсонской, Одесской, Винницкой, Запорожской, Харьковской областей.

Организаторами "АгроЭкспо" являются Министерство аграрной политики и продовольствия, Кировоградская ОГА, ТПП Украины, Федерация работодателей Украины, Ассоциация производителей сельхозтехники "Украгромаш" и Ассоциация инженеров сельхозтехники. Председатель Ассоциации "Украгромаш", собственник холдинга "Гидросила Групп" Павел Штутман на итоговой пресс-конференции отметил, что одной из особенностей выставки является полигон для испытания и тест-драйва техники. "На столичных выставках техника стоит на стендах. У нас же можно опробовать ее в действии", – подчеркнул глава "Украгромаша".

Павел Штутман подчеркнул, что "АгроЭкспо" должна превратиться в активного субъекта выставочной деятельности в Украине. "Мы рассчитываем, что в следующем году мы можем привлечь к участию в выставке украинские и иностранные компании, специализирующиеся на поставках сельхозмашин, посевного материала, удобрений и сельхозмашин", – отметил глава Ассоциации "Украгромаш".

Он добавил, что проведение в Кировограде национальной выставки стимулирует промышленность региона. "Люди смотрят, сравнивают, определяют конкурентоспособность, и это является толчком к развитию машиностроения. Кроме этого, аграрии нашей области предстают перед непростым выбором, так как на выставке продемонстрирована техника не только украинских производителей, но и ведущих мировых брендов", – добавил Павел Штутман .

Больше новостей о: Украгроэкспо


Архив
Новости

ok