подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Майдан в Гонконге захлебнулся страхом

Протесты в Гонконге продолжают лишь несколько сотен демонстрантов. Часть баррикад в центре разобрана, протестующие проведут переговоры с правительством.

После достижения согласия на проведение политических переговоров с правительством на центральных улицах Гонконга остаются лишь несколько сотен протестующих. Об этом сообщает DW.

Накануне вечером представители студенческого движения и власти региона договорились о проведении переговоров о путях выхода из политического кризиса. По словам лидеров протестов, они согласились на переговоры, поскольку число активистов сократилось, и они сталкиваются с растущим давлением, с целью положить конец их забастовки.

В то же время лидеры протестов обещают оставаться на площади, пока их требования не будут выполнены, пишет AFP.

По данным информагентства dpa, по состоянию на утро вторника, 7 октября, баррикады на центральных улицах Гонконга остались только в трех местах.

Напомним, в ночь на понедельник, 6 октября, участники движения за демократию в Гонконге разобрали баррикады на важнейших улицах и возле административных зданий.

Нынешний глава Гонконга Лян Чжэньин 4 октября ультимативно потребовал от демонстрантов освободить улицы к понедельнику. В противном случае он обещал принять все необходимые меры для восстановления порядка.

Больше новостей о: Гонконг
По теме


Архив
Новости