подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Луганске невозможно возобновить работу электротранспорта из-за слабого напряжения в сети

Фото: cxid.info
Фото: cxid.info

Энергетики установили жесткий лимит мощности.

Первый заместитель мэра Луганска Манолис Пилавов заявляет о невозможности возобновления работы городского электротранспорта из-за отсутствия достаточного напряжения в сети. Об этом говорится в сообщении пресс-службы городского совета со ссылкой на Пилавова.

По его данным, в условиях жесточайшего дефицита топлива и горюче-смазочных материалов остро стоит вопрос социально ориентированного транспорта.

"Во время боевых действий от обстрелов серьезно пострадала вся инфраструктура города, и троллейбусное депо, и воздушные линии, троллеи, рельсы, и сам электротранспорт не исключение. За это время нам удалось восстановить троллеи практически по всем линиям маршрутов, отремонтировать разворотные кольца, реанимировать, насколько это возможно, транспорт, и технически мы готовы выпустить на линии троллейбусы уже к концу этой недели. Но сегодня мы вновь упираемся в проблему, которая сдерживает наше движение по восстановлению жизнеобеспечения города по всем направлениям - это жесткий лимит мощности, который предоставляют нам энергетики", - отметил Пилавов.

Он добавил, что если будет восстановлена вторая линия электроснабжения, и напряжение в сетях позволит уйти от режима жесткой экономии, троллейбусы вновь выйдут на маршруты.

Напомним, телекоммуникационная компания "Укртелеком" полностью восстановила услуги связи в Донецкой и Луганской областях.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости