Жизнь 2017-01-12T10:59:49+02:00
Українські Новини
​Шнуров написал песню о псевдопатриотической истерике в России

​Шнуров написал песню о псевдопатриотической истерике в России

Ранее Шнур в 15-секундной видеозаписи формата Instagram уже спел о том, что готов отказаться от фуа-гра, так как его страна ввела ответные санкции против Запада.

Группа Сергея Шнурова "Ленинград" не прошла мимо темы псевдопатриотизма в России. На сайте YouTube появился новый клип группы - "Патриотка". В нем главная героиня примеряет то красный кокошник, то солдатскую шапку-ушанку, таскает за собой шкуру медведя, хрустит солеными огурцами и поет о том, как много она сделала для России и что она "четко - патриотка".

При этом девушка живет за границей, ездит на дорогих иномарках, заходит в дорогие бутики, пьет шампанское и удивляет иностранцев своей эпатажностью. Но она всегда хранит атрибуты родины - прячет воблу в шкуре медведя, а кусочек черного хлеба - в коробке с надписью Dior.

Заканчивается клип тем, что девушка сидит у окна в своем особняке в голубом кокошнике на голове и утирает слезы, по всей видимости, тоскуя о родных березках на Родине, под которые она даже раскрашивала деревья в парках.

Сам Сергей Шнуров уже прокомментировал видеоклип в своем Instagram, сообщает портал издания МК. "На моих глазах за очень короткий период, произошла страшная и, к сожалению, неизбежная девальвация понятия "патриотизм". Патриотизм стал как спортивный костюм - "предметом" массовой культуры, который, как и спортивный костюм, пользуют чаще всего не по назначению. Символика превратилась в суть и смысл. Оболочка стала внутренним содержанием. Крики "Россия вперед!" повсюду. Как извозчики раньше подгоняли лошадей, так и мы - свистом и окриками заставляем мчаться страну в неведомое. "Россия вперед!" Кто громче кричит - тот больший "патриот", - написал Шнуров".

Ранее Шнур в 15-секундной видеозаписи формата Instagram уже спел о том, что готов отказаться от фуа-гра, так как его страна ввела ответные санкции против Запада.

"Разлюблю я фуа-гра,

Фуа-гра из-за бугра.

И забугорный сыр дорблю

Станет куском в горле -

Его тоже разлюблю", - спел Шнуров.

По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok