Жизнь 2017-01-12T10:59:49+02:00
Українські Новини
​Майклу Фелпсу запретили плавать за вождение в нетрезвом виде

​Майклу Фелпсу запретили плавать за вождение в нетрезвом виде

Позже Фелпс принес извинение за свой поступок и заявил, что временно приостановил карьеру спортсмена.

Восемнадцатикратный олимпийский чемпион по плаванию американец Майкл Фелпс дисквалифицирован на 6 месяцев за вождение автомобиля в нетрезвом виде, сообщается на официальном сайте Федерации плавания США. Также спортсмен решил отказаться от выступления на чемпионате мира по водным видам спорта 2015 года, который пройдет в российской Казани.

На прошлой неделе 29-летний Фелпс был задержан полицией штата Мэриленд, но вскоре после ареста был отпущен. Помимо вождения в нетрезвом виде, спортсмену были предъявлены обвинения в превышении скорости и пересечении двойной сплошной. Позже Фелпс принес извинение за свой поступок и заявил, что временно приостановил карьеру спортсмена.

"Членство в Федерации плавания США, особенно в национальной сборной, включает в себя четкое соблюдение правил поведения, - цитируют репортеры исполнительного директора федерации Чака Вилгуса. - Если нарушение происходит, то наша обязанность - принять соответствующие меры на основе конкретного случая. Поведение Майкла было серьезным нарушением и требовало значительных последствий".

Дисквалификацию Фелпса за административный проступок одобрил Национальный олимпийский комитет (НОК) США. "Мы считаем, что данные санкции - подходящее наказание, - отметил исполнительный директор НОК Скотт Блэкман. - Замечательно, что Майкл ищет помощи у специалистов. Руководство НОК США также удовлетворено тем, что в ходе инцидента с участием пловца никто не пострадал".

В 19-летнем возрасте Фелпс был наказан условным 18-месячным тюремным заключением за езду в алкогольном состоянии в том же штате.

Фелпс является единственным в истории спорта 18-кратным олимпийским чемпионом, 26-кратным чемпионом мира. Американец является абсолютным рекордсменом по количеству наград в истории Олимпийских игр (22). Прошедшей весной он возобновил выступления после двухгодичного перерыва.

Источник : USA Swimming

По теме
Архив
Новости

ok