Украина 2016-07-19T18:52:55+03:00
Українські новини
Луценко отрицает делимитацию границы Украины с "ДНР" и "ЛНР"

Луценко отрицает делимитацию границы Украины с "ДНР" и "ЛНР"

По словам Луценко, никакой границы внутренней по Донецкой области не проходит.

Председатель партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко отрицает делимитацию границы между Украиной и самопровозглашенными "Донецкой народной республикой" и "Луганской народной республикой".

Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

"Сейчас приехали специалисты военные из России, под надзором специалистов военных из Франции, из Германии проводят санитарный буфер между воюющими сторонами... Мы разводим артиллерию на 30 км, но не уступаем ни одного километра земли. Никакой границы внутренней по Донецкой области не проходит. Там проходит линия обороны", - заявил политик.

По словам Луценко, уже на 80% готовы оборонные сооружения, которые состоят из окопов, блиндажей, бетонного настила и колючей проволоки.

Он также отметил, что создание 30-киллометровой буферной зоны позволит не опасаться артиллерийских обстрелов.

Как сообщали Ukranews, лидер партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что представители Украины и России проводят делимитацию границы между Украиной и "ДНР" и "ЛНР".

4 октября международная миссия по определению границ буферной зоны, которая разделит противостоящие в зоне антитеррористической операции стороны в соответствии с достигнутыми в Минске (Беларусь) договоренностями, начала свою работу в Мариуполе (Донецкая область).

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok