Мир 2017-01-12T10:59:54+02:00
Українські Новини
Генсек НАТО вновь призвал Россию повлиять на боевиков на Донбассе

Генсек НАТО вновь призвал Россию повлиять на боевиков на Донбассе

Фото: aftenposten.no
Фото: aftenposten.no

Он призвал РФ использовать свое влияние на пророссийских сепаратистов, чтобы заставить их уважать режим прекращения огня.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Москву использовать свое влияние на пророссийских сепаратистов, чтобы заставить их уважать режим прекращения огня. Об этом он заявил в интервью Reuters в понедельник, 6 октября, пишет Deutsche Welle.

В то же время он подчеркнул, что военные силы НАТО не будут вмешиваться в конфликт в Украине, которая не является членом альянса.

Также он отметил, что наращивание военных сил Североатлантического альянса в Европе не противоречит основополагающему акту НАТО - Россия.

"Нет никакого противоречия между увеличением военного присутствия в этом регионе и уважением правил, основанных на нормах международного права", - пояснил Столтенберг, добавив, что наращивание военных сил альянса в Европе соответствует его международным обязательствам.

Глава НАТО также заявил, что блок должен быть сильным в военном отношении.

"НАТО должен оставаться сильным, мы должны вместе с нашими партнерами сохранять стабильность, и нам нужна незыблемая связь между США и Европой", - пояснил Столтенберг.

По его мнению, именно это позволит создать лучшую основу для более конструктивных и сотруднических отношений с Россией.

При этом он особо не скрывал своей жесткой позиции в связи с ролью России в кризисе в Украине.

"Россия нарушила нормы международного права, нарушила свои международные обязательства и нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины", - заявил генсек НАТО.

Напомним, ранее Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс готов разместить свои войска там, где посчитает необходимым.

По теме


Архив
Новости

ok