Украина 2017-01-12T10:59:55+02:00
Українські Новини
​Закарпатский облсовет просит Кабмин выделить деньги на жилье для семей военных, погибших в АТО

​Закарпатский облсовет просит Кабмин выделить деньги на жилье для семей военных, погибших в АТО

Согласно распоряжению Кабмина от 13 августа 2014 №729-р, было выделено 23,6 млн гривен на закупку жилья для обеспечения семей погибших военнослужащих, однако Закарпатской области средства не выделены.

Закарпатский областной совет просит Кабинет Министров выделить области средства на закупку жилья для семей погибших в антитеррористической операции военнослужащих.

Об этом говорится в сообщении Закарпатского областного совета.

Облсовет направил обращение в Кабмин.

"Мы, депутаты Закарпатского областного совета, глубоко обеспокоены ситуацией, которая сложилась с обеспечением жильем семей погибших закарпатских военнослужащих, принимавших участие в антитеррористических операциях на востоке страны", - говорится в нем.

По данным облсовета, согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 13 августа 2014 №729-р, было выделено 23,6 млн гривен на закупку жилья для обеспечения семей погибших военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, которые принимали непосредственное участие в антитеррористических операциях.

Однако Закарпатской области средства не выделены.

По состоянию на 1 октября погибли 24 закарпатских военнослужащих - участников АТО.

По результатам обследования жилищно-бытовых условий, девять семей погибших военнослужащих срочно нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok