ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Политика 2017-01-12T11:00:01+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура считает СИЗО самым безопасным местом для Садовника

Генпрокуратура считает СИЗО самым безопасным местом для Садовника

В ГПУ не знают, где на данный момент может находить подозреваемый.

Старший прокурор Генеральной прокуратуры Алексей Донской считает, что следственный изолятор является самым безопасным местом для бывшего сотрудника спецподразделения "Беркут" Дмитрия Садовника, подозреваемого в расстреле 39 активистов Евромайдана, который сбежал из-под домашнего ареста. Об этом он сказал журналистам.

"Я хочу вам напомнить, что, по мнению органов досудебного расследования, с учетом того подозрения, которое мы огласили, Садовник действовал не на собственное усмотрение. Он исполнял заведомо преступный приказ. Безусловно, тот факт, что он может на каком-то этапе дать показания относительно тех лиц, чьи приказы он исполнял, это может создать для него определенную опасность. Поэтому, на мой взгляд, ему в следственном изоляторе было бы значительно безопаснее, чем в каком-то другом месте на свободе", - сказал Донской.

Он также не смог сообщить, где на данный момент может находить Садовник - в Украине или за границей, однако добавил, что его заграничный паспорт изъят.

Напомним, правоохранители намерены открыть уголовное производство для выяснения обстоятельств побега из-под домашнего ареста Садовника.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГПУ СИЗО Дмитрий Садовник
По теме


Архив
Новости

ok