подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гриценко обвинил предшественников в отчуждении Днепропетровского военного госпиталя

​Скандал с поиском виновных в продаже россиянам Днепропетровского военного госпиталя продолжается.

Скандал с поиском виновных в продаже россиянам Днепропетровского военного госпиталя продолжается. Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко в эфире "5 канала" опроверг свою причастность к незаконной приватизации госпиталя и косвенно обвинил в махинациях своих предшественников, сообщает "Фраза".

Напомним, что в четверг "5 канал" в сюжете рассказал о том, что проданный в 2007 Днепропетровский военный госпиталь оказался в руках российского государственного банка ВТБ. По данным телеканала, в 2007 году, в бытность министром обороны Анатолия Гриценко, госпиталь был продан по сомнительным схемам. "Мы поднимали вопрос Днепропетровского военного госпиталя, который, как вы знаете в 2007 году с каким-то махинациями был продан частной структуре, которая заложила госпиталь принадлежащий Минобороны российскому банку ВТБ. Сегодня, по сути, госпиталь, в котором лечат наших парней, принадлежит стране-оккупанту", - заявила в сюжете близкий к Порошенко нардеп Ирина Геращенко.

В ответ на сюжет, в пятницу вечером в эфире того же "5 канала" Анатолий Гриценко, оправдываясь, опроверг свою причастность к незаконной приватизации госпиталя. "Утро дня началось с неправды в мой адрес. Выходит сюжет, суть которого: Анатолий Гриценко продал Днепропетровский военный госпиталь в руки врага - российскому банку. 5 канал дает слово Гелетею, депутату из президентской команды, прокуратуре, моего слова не спрашивает. Если бы спросили, я бы объяснил, что еще во времена Януковича, по отношению к которому я был в жесткой оппозиции, было возбуждено уголовное дело, было проведено расследование, и четко выяснили, что когда Гриценко был министром обороны, был заключен договор - выгодный и законный, который признала прокуратура. Договор предполагал строительство современного нового госпиталя", - отметил Гриценко, который в 2007 году занимал должность главы Минобороны в правительстве Януковича.

Рассказывая о приватизации госпиталя, который оказался в руках близкого к Путину российского банка ВТБ, Гриценко заявил о том, что по непрозрачным схемам он был отчужден уже другой властью.



Архив
Новости