Украина 2017-01-12T11:00:29+02:00
Українські Новини
Спецподразделение "Киев-Центр", возглавляемое Константиновским, освободило из плена двух украинских военных

Спецподразделение "Киев-Центр", возглавляемое Константиновским, освободило из плена двух украинских военных

​В субботу бойцы спецподразделения "Киев-Центр" освободили из плена двух украинских военнослужащих медико-санитарной части девяносто третьей отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины.

В субботу бойцы спецподразделения "Киев-Центр" освободили из плена двух украинских военнослужащих медико-санитарной части девяносто третьей отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины. Это майор Денис Закусилов и рядовой Виталий Искра. Они были успешно доставлены в Киев в сопровождении бойцов спецподразделения "Киев-Центр", возглавляемого бизнесменом Вячеславом Константиновским.

Украинские военнослужащие попали в плен во время прорыва с Иловайского котла. Боевики транспортировали пленных в Донецк. Закусилов и Искра пробыли в плену более тридцати суток. Они потерпели множественных осколочных ранений. По приезду в Киев им оказали медицинскую помощь в одной из частных киевских клиник.

Спецоперация по освобождению заложников подразделение "Киев-Центр" организовывал совместно с СБУ. Об этом сообщает заместитель председателя Службы безопасности Украины Андрей Левус.

"Киев-Центр" создал и возглавляет киевский бизнесмен Вячеслав Константиновский. Спецподразделение участвует в боевых действиях в зоне АТО в составе 95-й аэромобильной бригады.



Архив
Новости

ok