Украина 2016-07-19T18:53:16+03:00
Українські новини
​Украина импортирует уголь антрацитовой группы

​Украина импортирует уголь антрацитовой группы

Добыча соответствующей марки сократилась в результате деятельности террористов и пророссийских боевиков на Востоке Украины.

Украина потеряла возможность добывать уголь марок А и П, в результате деятельности террористов и пророссийских боевиков на востоке страны. Это и стало причиной нехватки запасов угля на ТЭС. Правительством было принято решение импортировать уголь соответствующих марок. В частности, в августе заключен контракт на закупку 1 млн. тонн угля антрацитовой группы из ЮАР.

"Если брать всю территорию Украины, то только на Донбассе, только в отдельных районах, есть залежи угля марки А и П. Именно такого угля и не хватает для работы украинских ТЭС. Ведь террористы разрушили инфраструктуру региона и запретили отгрузки угля с предприятий. И поэтому нам приходится его импортировать ", - отметил первый заместитель Министра Юрий Зюков.

Что касается Западного региона, то на шахтах Львивcько-Волынского угольного бассейна есть залежи угля газовой группы (марки Г и ДГ). Его промышленные запасы оцениваются в около 155 млн. тонн. За 9 месяцев текущего года на шахтах Западного региона добыто 1530000. тонн угля, из которых на шахтах Львовщины добыто 1,32 млн.тонн, что больше добычи за 2013 на 225 тыс.тонн. Уголь отгружается на 3 расположенные в регионе ТЭС, Ладыжинскую, долга и Бурштынскую.

"Мы увеличили добычу угля на предприятиях Западной Украины. Но этим не возможно покрыть потребности всех ТЭС, ведь для их работы нужен уголь марок А и П, залежей которого на Львовщине нет. Поэтому пока не стабилизируется ситуация на Востоке Украины, пока мы не восстановим работу тех предприятий, где добываются антрациты, придется покупать уголь соответствующей марки в других стран. Ведь уголь нужен уже. Такие меры необходимы для стабильной работы ТЭС и бесперебойного электроснабжения как для предприятий, так и для населения Украины ", - добавил Юрий Зюков.

Больше новостей о: Уголь


Архив
Новости

ok