Украина 2016-07-19T18:53:24+03:00
Українські новини
Минюст подготовил все документы для начала люстрации

Минюст подготовил все документы для начала люстрации

Об этом журналистам сообщил министр юстиции Павел Петренко.

Министерство юстиции подготовило все необходимые проекты нормативных актов Кабинета Министров для начала люстрации. Об этом журналистам сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"Минюст подготовил уже все проекты актов правительства, которые предусмотрены законом ("Об очищении власти"). Это и порядок проведения проверки всех госслужащих, в том числе и судей, и план проверки, и соответствующее положение об Общественном совете при Минюсте", - отметил он.

Министр уверен, что процесс люстрации госчиновников начнется сразу же после подписания закона Президентом Петром Порошенко.

"Я убежден, что в первый день со вступлением в силу этого закона Кабмин примет все необходимые акты и, кроме того, примет все соответствующие кадровые решения по тем чиновникам, которые подпадают под увольнение... согласно автобиографических данных. Процесс люстрации пойдет с первого дня", - сказал он.

Касательно люстрации судей, министр сообщил, что первыми проверку пройдут судьи, выносившие очевидно незаконные решения против участников Евромайдана.

Кроме того, по всем судьям будет проведена имущественная проверка.

Государственная судебная администрация и Госслужба финмониторинга будут проверять соотношение расходов и доходов судей на основании их финансовых деклараций и реальных расходов.

Также Петренко призывает граждан активно присоединяться к люстрационной проверке судей и направлять все жалобы на их действия в адрес люстрационной комиссии при Минюсте.

Напомним, Президент Петр Порошенко решил подписать закон "Об очищении власти" (о люстрации).

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Минюст Люстрация
По теме


Архив
Новости

ok