подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"И часовню тоже я развалил?" Двое паркурщиков из России разрушили стену Парфенона в греческом Акрополе

С территории Акрополя россиян-вандалов увели в наручниках.

Двое россиян арестованы в Греции за повреждение древней стены памятника античной архитектуры Парфенона в Акрополе. Это произошло после того, как вместо осмотра достопримечательностей, молодые люди занялись паркуром, сообщает греческий сайт Imerisia.

По данным издания, смотритель древностей сделал юношам замечание, но они продолжали акробатические трюки. В результате часть стены, построенная сотни лет назад, обрушилась. Греческое издание уточняет, что это был средневековый, а не античный фрагмент строения.

На место происшествия срочно была вызвана полиция. С территории Акрополя россиян-вандалов увели в наручниках. Им грозит судебное разбирательство. По данным СМИ, хулиганам исполнилось по 23 года.

Это не первый случай, когда туристы из России "отличились" за границей. Не так давно - в конце сентября - гражданин России Максим Никитенко исписал краской древний языческий храм в Гарни в Армении.

Напомним, Парфенон - древнегреческий храм, расположенный на афинском Акрополе, главный храм в древних Афинах, посвященный покровительнице этого города и всей Аттики, богине Афине-Девственнице. Построен в 447-438 годах до н. э. архитектором Калликратом по проекту Иктина и украшен в 438-431 годах до н. э. под руководством Фидия при правлении Перикла. В настоящее время находится в полуразрушенном состоянии, ведутся восстановительные работы.

Источник : imerisia.gr
По теме


Архив
Новости