Украина 2016-07-19T18:53:31+03:00
Українські новини
​Экс-глава СБУ Хорошковский: акции с помещением политиков в мусорные баки – "заказуха" для расправы над оппоне

​Экс-глава СБУ Хорошковский: акции с помещением политиков в мусорные баки – "заказуха" для расправы над оппонентами

"К сожалению, действительно очень часто народный гнев используется определенными группами людей и определенными политиками для выяснения своих отношений".

Бывший председатель Службы безопасности Украины, кандидат в депутаты Верховной Рады от партии "Сильная Украина" Валерий Хорошковский считает, что иногда акции с помещением политиков в мусорные баки носят заказной характер для расправы над оппонентами.

Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

"Это то, что называется народная люстрация, но, к сожалению, она иногда проходит в форме заказа, потому что я, будучи бывшим главой СБУ, имею достаточно информации о том, кто это делает и как. К сожалению, действительно очень часто народный гнев используется определенными группами людей и определенными политиками для выяснения своих отношений", - ответил Хорошковский на вопрос, считает ли он люстрацией то, что людей бросают в мусорные баки.

Он призвал послов европейских стран обратить внимание на такие акции.

Хорошковский напомнил, что во время избирательной кампании в парламент в 2012 году любое незначительное нарушение со стороны власти в отношении оппозиции моментально осуждалось европейцами.

Он отметил, что лучшая люстрация - это выборы, когда народ голосуют за те политические силы, которые хочет и в которых видит свое будущее.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok