Происшествия 2017-01-12T11:01:07+02:00
Українські Новини
​ГПУ проводит служебное расследование против милиционеров, допустивших побег экс-"беркутовца" Садовника

​ГПУ проводит служебное расследование против милиционеров, допустивших побег экс-"беркутовца" Садовника

Следователь Генпрокуратуры считает, что больше всех виновата в побеге подозреваемого судья Печерского райсуда Киева Светлана Волкова, отпустившая Садовника из-под стражи.

Генеральная прокуратура заявляет о проведении служебного расследования против милиционеров, допустивших побег из-под домашнего ареста экс-командира спецроты "Беркута" Дмитрия Садовника, подозреваемого в расстреле евромайдановцев.

Об этом в эфире телеканал "Интер" сказал начальник отдела Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Конечно, назначено служебное расследование по поводу действий сотрудников милиции, которые следили за соблюдением Садовником условий домашнего ареста", - сообщил он.

В то же время следователь Генпрокуратуры считает, что больше всех виновата в побеге подозреваемого судья Печерского райсуда Киева Светлана Волкова, отпустившая Садовника из-под стражи.

Также Горбатюк сообщил, что расследование расстрелов митингующих в ходе Евромайдана осложнено уничтожением доказательной базы.

В частности еще в феврале были уничтожены документы о выдаче оружия сотрудникам милиции, а с 19 января документы о месте дислокации и задачах тех или иных подразделений в центре Киева вообще не велись.

6 октября Садовник сбежал из-под домашнего ареста.

Напомним, Сергей Вилков, адвокат подозреваемого в расстреле 39 евромайдановцев экс-командира спецроты "Беркута" Дмитрия Садовника, уверен в похищении своего подзащитного с целью расправы.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok