Мир 2016-07-19T18:53:33+03:00
Українські новини
Протестующие в Гонконге согласились убрать часть баррикад

Протестующие в Гонконге согласились убрать часть баррикад

Ранее сообщалось о том, что власти Гонконга пригрозили митингующим принять необходимые меры в случае продолжения акций протеста.

Протестующие в Гонконге согласились убрать часть баррикад, которые блокировали вход в здание штаб-квартиры правительства Гонконга. Об этом сообщает Зеркало недели.

Не исключено, что подобные действия стали частью стратегии митингующих, направленной на то, чтобы произвести перегруппировку сил.

Лидеры протестующих призвали своих сторонников покинуть удаленные районы и присоединиться к основной массе демонстрантов в центре города.

Ранее сообщалось о том, что власти Гонконга пригрозили митингующим, что в случае, если они не покинут улицы города к утру понедельника, 6 октября, то полиция будет вправе принять необходимые меры.

Выдвинув протестующим ультиматум, власти объяснили свое требование тем, что необходимостью восстановить нормальную работу административных органов, а также создать условия для того, чтобы "дети могли спокойно ходить в школы".

Напомним, в Гонконге более недели проходят массовые демонстрации с требованием демократизации избирательной системы и уменьшения зависимости от решений центральной власти Китая. Несколько дней назад произошли столкновения между демонстрантами и полицией, десятки активистов были задержаны.

Утром в четверг, 2 октября, сотни протестующих студентов блокировали здание администрации Гонконга. В итоге глава Гонконга отказался уйти в отставку, но согласился на переговоры.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости

ok