Происшествия 2017-01-12T11:01:15+02:00
Українські Новини
​Двух бойцов "Айдара" подозревают в незаконном лишении свободы депутата

​Двух бойцов "Айдара" подозревают в незаконном лишении свободы депутата

Геращенко отметил, что депутат Малыш был задержан бойцами "Айдара" в Луганской области.

Военная прокуратура подозревает задержанных бойцов батальона "Айдар" в незаконном лишении свободы.

Об этом журналистам в Харьковской области сообщил заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

По его словам, уголовное производство в отношении задержанных начато по ст.146 Уголовного кодекса (незаконное лишение свободы или похищение человека).

"Но там будет дополнительная квалификация по другим статьям особой части Уголовного кодекса", - отметил Матиос.

По его словам, расследование в отношении задержанных принято в производство следователями Главной военной прокуратуры.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко вечером 4 октября на своей странице в соцсети Facebook написал, что милиция в 4:00 задержала депутата Луганского областного совета Павла Малыша, а также 2 бойцов батальона "Айдар", которые этапировали его в Киев.

Геращенко отметил, что Малыш был задержан бойцами "Айдара" в Луганской области.

В июне он был назван заместителем министра здравоохранения самопровозглашенной "Луганской народной республики", но к исполнению обязанностей не приступил и покинул Луганск.

С июня Малыш и его семья снимают квартиру в Киеве.

В конце сентября Малыш был приглашен новым руководством Луганской областной государственной администрации на встречу для определения возможности его работы по восстановлению системы здравоохранения той части области, которая осталась под контролем Украины.

3 октября около 17:00 жена Малыша заявила в милицию о похищении мужа неизвестными в масках с оружием.

По ее словам, муж позвонил ей по телефону и сказал, что его привезут в Киев и заедут к нему домой.

"Когда бойцы "Айдара" вместе с Малышом приехали в квартиру Малыша в Киеве, они были задержаны милицией и вместе с Малышом доставлены в Голосеевский РОВД. Малыш при этом был в невменяемом состоянии, так как перед транспортировкой из Луганской области ему дали выпить значительную дозу крепких спиртных напитков", - говорится в сообщении.

По словам Геращенко, командир батальона "Айдара" Сергей Мельничук сказал ему, что Малыш дал признательные показания в сепаратизме, в том, что он ездил в Крым и получал там какие-то задания, и что бойцы задерживали Малыша по согласованию с руководством Службы безопасности Украины в Луганской области.

Геращенко подчеркнул, что задержанные бойцы "Айдара" не имели при себе процессуальных документов, подтверждающих, что Малыш задержан в рамках закона и по согласованию с СБУ.

По сообщениям СМИ, Печерский районный суд Киева в воскресенье около 03:00 отпустил задержанных бойцов "Айдара" Валерия Гаврилова и Андрея Ревуцкого под залог по 24 тыс. гривен.

Как сообщали Ukranews, Луганский облсовет заявил о незаконном задержании 2 октября спецбатальоном "Айдар" депутата облсовета Малыша в Северодонецке Луганской области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok