подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Французские и немецкие врачи вылечили пациентов, заболевших лихорадкой Эбола

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола, которая продолжается в настоящее время в странах Западной Африки, превысило 3,4 тысячи человек, заражены свыше 7 тысяч.

Французские и немецкие врачи в субботу рапортовали об излечении пациентов, заболевших лихорадкой Эбола. Французская медсестра, заразившаяся вирусом Эбола, выздоровела после курса лечения экспериментальным препаратом.

О ее выздоровлении рассказала министр здравоохранения страны Марисоль Турэн. Француженка "уже покинула лечебное заведение", где ей оказывалась медицинская помощь. Молодая медсестра заразилась болезнью, вызванной вирусом Эбола, в середине сентября в столице Либерии Монровии, где работала добровольцем в госпитале неправительственной организации "Врачи без границ". После появления первых признаков заболевания она была изолирована. 19 сентября ее доставили спецрейсом во Францию и поместили в военный госпиталь под Парижем.

Для лечения медсестры французское правительство разрешило применение ряда экспериментальных медицинских препаратов, в частности японский препарат авиган, также известный как фавипиравир. Лекарство было создано еще в 1998 году и на данный момент уже сертифицировано как средство от гриппа. Особенностью препарата является то, что он успешно атакует полимеразу - один из ферментов, который вирусы используют для размножения.

В Германии врачи рапортовали о выздоровлении пациента из Сенегала, которого на протяжении пяти недель лечили в больнице Гамбурга, передает портал Newsru.

"Он чувствует себя хорошо, уже на протяжении многих дней он не являлся носителем инфекции. Мы рады, что он теперь сможет отправиться к себе домой", - сообщили в Университетской клинике Гамбург-Эппендорф.

С пятницы на территории Германии находится еще один африканец, страдающий от вирусного заболевания. Его лечением занимаются врачи Университетской клиники Франкфурта-на-Майне.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола, которая продолжается в настоящее время в странах Западной Африки, превысило 3,4 тысячи человек, заражены свыше 7 тысяч. Большая часть смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Больше новостей о: МедицинаВрачиЛечениеЭбола
По теме


Архив
Новости