подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Гонконге тысячи человек снова вышли на улицы

Противостояние продолжается несмотря на призывы главы администрации прекратить акции.

Тысячи человек в субботу вечером вновь вышли на улицы Гонконга, продолжая кампанию протеста. Демонстранты больше недели требуют прямых демократических выборов в этом специальном административном районе КНР в 2017 году. Они недовольны намерением китайского руководства утверждать предложенных кандидатов, сообщает телеканал Euronews.

Ранее глава местной администрации Лян Чжэньин потребовал до понедельника прекратить манифестации. Он предупредил демонстрантов, что будут приняты все необходимые меры для возобновления работы школ и правительственных учреждений.

В субботу в оживленном торговом квартале Монгкок вновь произошли столкновения между участниками акций протеста и противниками манифестаций. Ранее полиция задержала 19 человек за стычки в пятницу, в том числе, как сообщается, 8 предполагаемых членов преступных группировок. На этом фоне организаторы протестов отложили переговоры с администрацией. Пекин выразил решительную поддержку местным властям.

Протестующие требуют демократизации выборов в регионе, называя решение Пекина предоставить населению Гонконга в 2017 году выбор из двух-трех кандидатов, заранее одобренных специальным комитетом, антидемократическим. В свою очередь Пекин утверждает, что неукоснительно соблюдает политические права жителей района, вернувшегося в состав Китая в 1997 году на правах широкой автономии.

Больше новостей о: ПротестыГонконг
По теме


Архив
Новости