Украина 2017-01-12T11:01:49+02:00
Українські Новини
Террористы прибегают к новым методам дискредитации сил АТО

Террористы прибегают к новым методам дискредитации сил АТО

При нападении на силы АТО боевики используют минометы, а также автоматические гранатометы АГС-17.

На востоке Украины, где международные наблюдатели мониторят соблюдение перемирия, боевики прибегают к новым методам дискредитации военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр оперативного командования "Север".

По информации пресс-центра, за прошедшие сутки боевики два раза обстреляли подразделения оперативного командования "Север" днем и три раза ночью. Во время нападений боевики продолжали массово использовать минометы, а также автоматические гранатометы АГС-17 и стрелковое оружие. В результате массированных обстрелов на Луганской ТЭС возник пожар", - говорится в сообщении.

Сообщается, что боевики прибегают к новым методам дискредитации военнослужащих ВСУ. "С целью дискредитации военнослужащих ВСУ за 30-40 минут до прибытия представителей международной организации в район потенциального вооруженного столкновения они наносили огневые удары по позициям сил АТО, с таким расчетом, что украинские войска откроют ответный огонь во время работы комиссии, а те в свою очередь зафиксируют факт нарушения договоренностей украинской стороной в глазах мирового сообщества", - отметили в пресс-центре.

Также, по информации пресс-центра, за ночь военнослужащие подразделений противовоздушной обороны зафиксировали два пролета беспилотных летательных аппаратов противника над своими позициями.

Как сообщалось ранее, Украина располагает доказательствами причастности террористов к гибели сотрудника Красного Креста в Донецкой области.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости

ok