Наука 2017-01-12T11:01:56+02:00
Українські Новини
​Жаль, что не все они туда полетят! Россия перенесла старт новой лунной программы на два года вперед

​Жаль, что не все они туда полетят! Россия перенесла старт новой лунной программы на два года вперед

Лунная программа "подсанкционной" России перенесена с на 2018 с 2016 года.

Начало реализации российской программы по освоению Луны автоматическими станциями перенесено на два года, передает портал Newsru.

"Они сдвинулись на 2018 с 2016 года. Это "Луна-Глоб" и "Луна-орбитальная". Но более дальнего сдвига "вправо" мы допустить не хотим. Важно, чтобы в этом десятилетии у нас были три лунных проекта: "Луна-25", "Луна-26" и "Луна-27", - сказал директор Института космических исследований (ИКИ) РАН Лев Зеленый журналистам на Днях космической науки в Москве.

Ученый отметил, что такие сроки определены в предложенной Роскосмосом федеральной космической программе. Директор ИКИ добавил, что принято решение об уменьшении количества приборов на космическом аппарате "Луна-25", для того чтобы облегчить его посадку на поверхность спутника Земли.

Российские ученые разработали для международного проекта "Экзо-Марс" уникальную систему спуска ровера на поверхность Красной планеты, сообщил Лев Зеленый.

"Наши европейские коллеги хотят получить максимальную безопасность для ровера, чтобы он смог съехать на поверхность Марса при необходимости в любую сторону. Мы разработали такую систему. Решено, что будет изготовлено два пандуса, с помощью которых ровер сможет съехать с посадочной платформы, на которой также установлен наш приборный комплекс", - сказал Зеленый.

По теме


Архив
Новости

ok