Жизнь 2016-07-19T18:53:53+03:00
Українські новини
​4 октября. Родился экс-хозяин украинских медных не только гор, но и прочих природных ископаемых, энергетики и

​4 октября. Родился экс-хозяин украинских медных не только гор, но и прочих природных ископаемых, энергетики и экологии

Сегодня исполняется 42 года экс-министру Эдуарду Ставицкому.

Эдуард Ставицкий родился 4 октября 1972 года в Лебедине (Сумская область). Имеет два высших образования. В 1994 окончил Государственную горную академию в Днепропетровске (специальность - горный инженер). В 2003-м - Украинскую академию государственного управления при президенте Украины (магистр государственного управления).

Трудовую деятельность начал в 1994. Работал менеджером ЗАО Научно-производственное объединение Экологическое топливо Украины. Должность занимал до 2002. С 2002 по 2006 работал председателем правления ЗАО НПО "Экологическое топливо Украины".

В 2006-2007 занимал пост советника Министра охраны окружающей природной среды Украины. С 2007 по 2010 Эдуард Анатольевич - председатель правления НАК "Надра Украины", в 2010-2012 возглавлял Государственную службу геологии и недр Украины. В апреле 2012 Эдуард Ставицкий был назначен Министром экологии и природных ресурсов Украины в первом правительстве Николая Азарова. В декабре того же года занял пост Министра энергетики и угольной промышленности Украины (второе правительство Николая Азарова).

27 февраля 2014 Верховная Рада уволила Ставицкого с должности министра, назначив на его место Юрия Продана.

По информации репортеров-расследователей, Ставицкий был задействован в схеме отчуждения у государства "Межигорье".

Тогда нынешний именинник возглавлял государственную компанию "Надра України". Похоже, Ставицкий занимался не только недвижимостью. Экс-премьер Юлия Тимошенко ранее заявляла, что через "Надра України" в 2006-2007 годах ближайшему окружению Януковича было выдано 19 лицензий на добычу нефти и газа. В должности руководителя Кабмина Тимошенко долго боролась с Ставицким. В начале 2008 года она его таки уволила. Однако через год Соломенский районный суд Киева отменил это решение правительства. В августе 2009 года Ставицкий стал фигурантом скандала, связанного с захватом здания "Надра України".

Эдуард Анатольевич женат. Супруги воспитывают двоих детей. Главным своим увлечением всегда называл футбол.

Казалось, что после золотых батонов беглого экс-президента (это необычное хлебо-булочное изделие, вскоре исчезло в неизвестном направлении) и аляповатых интерьеров жилища беглого же экс-прокурора, украинцев сложно чем либо удивить. Но результаты обыска в квартирах и офисах бывшего министра Эдуарда Ставицкого, проведенных 21 марта 2014 года следователями Генпрокуратуры совместно с УБОП МВД дали украинцам очередную пищу для разговоров на тему "как же безбожно воровали!"

42 килограмма золота, 4,8 миллиона долларов наличными, мешочки с камнями, похожими на бриллианты, 16 дорогостоящих часов... – таковы результаты обысков в местах жительства экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого...

Фото: facebook.com/leshchenko.ukraine

После кончины режима Януковича он покинул пределы Украины и 24 марта 2014-го года был объявлен в розыск.

Больше новостей о: Эдуард Ставицкий
По теме


Архив
Новости

ok