Украина 2017-01-12T11:02:02+02:00
Українські Новини
Яценюк: Цена введения новых пошлин на украинские товары Россией - 7 млрд. гривен

Яценюк: Цена введения новых пошлин на украинские товары Россией - 7 млрд. гривен

Премьер уверен в ведении этих пошлин Россией

Премьер-министр Арсений Яценюк оценивает возможное уменьшение товарооборота с Россией от введения новых пошлин на украинские товары в 7 млрд гривен. Об этом он заявил в эфире программы "Шустер.LIVE".
"Мы ожидаем того, что они введут ограничительные меры. Я им не верю, никаким их заявлениям. В таком сценарии мы получим около минус 7 млрд уменьшения товарооборота с Россией", - сказал Яценюк.
При этом он отметил, что Украина намерена частично компенсировать возможные потери, введя ответные ограничения на продажу российских товаров в Украину, а также благодаря продлению беспошлинного режима для украинских товаров на рынке Европейского Союза.
Также Яценюк отметил, что Украина рассчитывает на увеличение экспорта в другие страны Содружества Независимых Государств.
Напомним, 19 сентября правительство России приняло постановление, которое предусматривает ввод пошлин на украинские товары, но не собирается ее применять до начала имплементации Украиной экономической части соглашения об ассоциации с ЕС.

По теме


Архив
Новости

ok