подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Волонтер обьяснил, почему переселенцы возвращаются домой

Об этом во время пресс-конференции заявил член инициативной группы "Комитет вынужденных переселенцев" Геннадий Кобзар.

С установлением перемирия некоторое количество переселенцев возвращается на Донбасс, поскольку не может найти себе места в другом регионе. Об этом во время пресс-конференции заявил член инициативной группы "Комитет вынужденных переселенцев" Геннадий Кобзар.

"Все время нахождения вне дома в разных областях Украины мы видим в качестве помощи только волонтеров и благотворительные фонды. Государство мы не видим вообще. За все это время государство от нас отгородилось такими прокладками в виде волонтерских и благотворительных организаций", – сказал представитель переселенцев.

По его словам, волонтеры оказывают огромную помощь, но почти вся эта помощь направлена на сиюминутные потребности людей.

"А у нас остаются нерешенными долгосрочные проблемы, эти проблемы не решаются вообще. Люди плачут и уезжают в тот же Донецк, потому что они не видят своего будущего вне родного города. Да, им привезут одежду и еду, а что дальше?", – задается вопросом Г. Кобзар.

Волонтер говорит, что коррупционная государственная машина не в состоянии сейчас обеспечить базовые права граждан, право на достойное существование.

"Поэтому те люди, которые себя уважают и не могут жить месяцами на подачки, при этом не могут устроиться на работу, уезжают в опасные, но родные регионы", – пояснил он.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Арсений Яценюк призывает церкви и религиозные организации оказать помощь переселенцам из Донецкой и Луганской областей в осенне-зимний период.

Источник : golos.ua
Больше новостей о: ПереселенцыВолонтеры
По теме


Архив
Новости