Украина 2016-07-19T18:54:03+03:00
Українські новини
Кличко подал в суд на издание "Деловая столица"

Кличко подал в суд на издание "Деловая столица"

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Мэр Киева, председатель киевской городской государственной администрации Виталий Кличко подал иск в суд на издание "Деловая столица" из-за распространения неправдивой информации о деятельности столичной власти. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"В последнее время меня поражает тот вал ложной информации, которая распространяется о деятельности киевской власти и обо мне лично. Информации неподтвержденной никакими фактами и документами. Каждый день выливается новая порция грязи и манипуляций, "изобретаются" поводы для провокаций", - написал Кличко.
В частности, столичного мэра возмутило то, что 22 сентября в газете "Деловая Столица" №38/696 на 1 и 22 страницах, а также в сети Интернет на интернет-сайте "Деловая Столица" была опубликована статья с заголовком следующего содержания "Кличко и Ко решили вырубить леса вокруг Киева. "Ударовцы" намерены раздать неучтенные столичные площади под строительство коттеджных поселков" с изображением Виталия Кличко.
Опубликованный материал содержит ряд высказываний, которые являются недостоверной информацией, наносят ущерб чести, достоинству и деловой репутации истца.
В частности, распространенная информация содержит следующие высказывания: "Кличко и Ко решили вырубить леса вокруг Киева. "Ударовцы" намерены раздать неучтенные столичные площади под строительство коттеджных поселков"; "Ходят слухи, что партнером Виталия Кличко по распределению земельных наделов является Дмитрий Крейнин"; "Именно с подачи областных "ударовцев", нарезающих неучтенные земли, столичный мэр закрывает глаза на проблему отсутствия границ Киев".
"Как мэр столицы, я взялся за нелегкую работу, потому что действительно хочу изменений в Киеве и в стране. Все, что делаю - делаю искренне и открыто. Но, честно скажу, надоело читать ложь о том, чего не делал и не собирался делать. Поэтому решил законными методами защищать свою честь и достоинство. Сегодня обратился в суд с иском на газету "Деловая столица", которая регулярно печатает легенды о моих "ужасных подвигах" - написал Кличко.
Мэр подчеркнул, что раз уж строится новая страна, то и журналистика должна быть честной, а информация - объективной.
По мнению Кличко, власть можно и нужно критиковать, но аргументировано и имея факты.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Виталий Кличко Суд


Архив
Новости

ok