Украина 2017-01-12T11:02:30+02:00
Українські Новини
СБУ обнаружило еще 25 массовых захоронений на территории Донецкой и Луганской областей

СБУ обнаружило еще 25 массовых захоронений на территории Донецкой и Луганской областей

По информации спецслужб, речь идет о захоронениях украинских военных и мирных жителей.

Служба безопасности Украины обнаружила 25 мест массовых захоронений украинских военнослужащих на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в информации пресс-центра СБУ, розданной журналистам.

Согласно карте преступлений против человечности на территории Луганской и Донецкой областей по состоянию на 30 сентября, установлено 25 мест массовых захоронений украинских военнослужащих, в которых находится более 150 тел.

Кроме того, в этих регионах находится ряд мест захоронений мирного населения, убитого террористами.

По словам советника председателя СБУ Маркияна Лубкивского, террористы формировали расстрельные "тройки", которые без судебных разбирательств выносили "приговоры" и убивали мирное население.

Лубкивский подчеркнул, что такие преступления будут расследоваться среди прочих.

Напомним, советник министра внутренних дел Антон Геращенко называет лживой пропаганду российских телеканалов о причастности украинских военных к массовым захоронениям мирных граждан в Донецкой области, в частности в шахте "Коммунар".

Совет национальной безопасности и обороны заявил, что на территории Славянска (Донецкая область) обнаружены три массовых захоронения мирных граждан.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ массовые захоронения
По теме


Архив
Новости

ok