Украина 2016-07-19T18:54:09+03:00
Українські новини

До конца месяца украинские военные получать около 20 тысяч теплых курток

В Минобороны отметили, что все предметы необходимые для обеспечения военнослужащих в зимний период, изготовляются отечественными производителями на основе западных образцов.

Министерство обороны намерено поставить 19,6 тыс. зимних курток военнослужащим до 30 октября. Об этом сообщил, отвечая на соответствующий вопрос премьер-министра Арсения Яценюка, на совещании заместитель начальника Центрального управления вещевого обеспечения Минобороны Юрий Гусляков.

"Нами определены отечественные производители, которые имеют возможность осуществить поставку соответствующего снаряжения поэтапно. Так, до 30 октября спланировано поступление 19,6 тыс. утепленных курток", - сказал он.

При этом он добавил, что также планируется поступление: 8 тыс. полевых костюмов, 25 тыс. маскировочных костюмов, 23,4 тыс. утепленных ботинок, 480 тыс. носков, 55 тыс. нательного белья и 18 тыс. утепленных спальных мешков, а также 10,2 тыс. бронежилетов и 12 тыс. кевларовых касок.

Также Гусляков отметил, что до декабря планируется доукомплектовать те воинские части, которые могут принять участие в антитеррористической операции.

По его словам, все предметы необходимые для обеспечения военнослужащих в зимний период, изготовляются отечественными производителями на основе западных образцов.

Как сообщало агентство, Минобороны намерено завершить подготовку военнослужащих к зимним условиям в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) к 6 октября.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет о том, что Национальная гвардия подготовится к зиме до 10 октября.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АТО Армия Минобороны
По теме


Архив
Новости

ok