Жизнь 2017-01-12T11:02:35+02:00
Українські Новини
​Клинт Иствуд представил фильм о снайпере-рекордсмене

​Клинт Иствуд представил фильм о снайпере-рекордсмене

Экранизирована жизнь самого известного в мире снайпера.

В сети появился первый трейлер биографической военной драмы Клинта Иствуда об американском снайпере по прозвищу "Дьявол Рамади". В ходе иракской войны Крис Кайл стал самым "результативным" стрелком конфликта: на его счету 160 смертельных выстрелов. Для роли военного актёру Брэдли Куперу пришлось набрать 18 килограммов. Об этом сообщает портал FilmproRu.

Крис Кайл попал в Ирак в 2003 году и участвовал в большинстве крупных сражений военной кампании. Одним из первых убитых им людей была смертница, которая пыталась подорвать гранатой группу морпехов. В итоге Кайл застрелил 160 комбатантов, побив рекорд другого американского снайпера - ветерана вьетнамской войны Карлоса Хэткока, который уничтожил 93 человека.

В 2009 году Кайл уволился из войск и занялся бизнесом по тренировке силового персонала, а в 2012 году написал автобиографию "Американский снайпер". Книга провела четыре месяца на первом месте в списке самых продаваемых в США произведений.

Фильм Иствуда является экранизацией бестселлера. Крис Кайл погиб в прошлом году - его убил на стрельбище бывший сослуживец, страдающий психическим расстройством.

За экранизацию мемуаров снайпера изначально взялся Стивен Спилберг, однако он покинул проект прошлым летом. Роль стрелка исполнил Брэдли Купер - для этого он набрал 18 килограммов и тренировался с соратниками снайпера по военным действиям. Они же были консультантами на съёмках. Купер успел лишь однажды побеседовать с Крисом Кайлом по телефону и пообещал максимально достоверно передать сюжет автобиографии, а после гибели бывшего военного пообщался с его семьёй:

Я сидел напротив его родителей, жены и детей. Все они доверили мне свои истории, и ответственность на меня легла беспрецедентная».

Фильм "Американский снайпер" выходит в США в январе.

Англоязычный трейлер драмы.

Источник : filmpro.ru
Больше новостей о: США Ирак Фильм Снайпер
По теме


Архив
Новости

ok