Украина 2016-07-19T18:54:11+03:00
Українські новини
Кабмин объяснил, кто и зачем отключал свет в Киевской области

Кабмин объяснил, кто и зачем отключал свет в Киевской области

Фото: kievvlast.com.ua
Фото: kievvlast.com.ua

Причина - не в дисбалансе энергосистемы.

Министр Кабинета Министров Остап Семерак считает временное отключение электроэнергии в Киевской области, которое было зафиксировано 23 сентября, самовольным и не связанным с дисбалансом энергетической системы страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министра Кабмина.

"К сожалению, в отключениях электроэнергии, имевших место на прошлой неделе, замешана политика. Проблема в том, что владельцами многих облэнерго, осуществляющих это отключение, являются российские компании. Эти компании, согласно решению правительства, попали в список компаний, по которым могут быть применены санкции", - сказал Семерак.

По его словам, компетентные органы уже начали расследование данного факта.

Какие именно органы начали расследование, министр не уточнил.

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности не видит необходимости в веерных отключениях электроэнергии.

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" применила 23 сентября аварийные графики ограничения подачи электроэнергии в Северной (Полтавская, Сумская и Харьковская области) и Центральной (Житомирская, Киевская, Черниговская и Черкасская области) энергосистемах в связи с дисбалансом производства электроэнергии.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok