подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Израиль представил новый беспилотник

Он весит три килограмма и включает охлаждаемую инфракрасную камеру ночного видения, а также дневную камеру высокого разрешения.

Израильская компания Aeronautics Defense Systems представила новый беспилотный летательный аппарат Orbiter 3b. Об этом сообщает портал Jane's.

По словам топ-менеджера Aeronautics Дэни Эшчара, новый БПЛА стал "большим братом" Orbiter 3. Автономность Orbiter 3b составляет те же семь часов, зато дальность полета увеличилась в полтора раза - до 150 километров.

Как пояснил собеседник издания, Orbiter 3b уже заказали 10 иностранных клиентов, включая США.

Большинство заказчиков получат БПЛА в комплекте с миниатюрным оптико-электронным разведывательным комплексом T-Stamp. Он весит три килограмма и включает охлаждаемую инфракрасную камеру ночного видения, а также дневную камеру высокого разрешения. Кроме того, в комплект T-Stamp входит лазерный целеуказатель, с помощью которого беспилотник может обозначать цели для боевых летательных аппаратов и наземных систем.

Благодаря современной электронной начинке Orbiter 3b может передавать зашифрованные пакеты данных оператору на скорости до 10 мегабайт в секунду. Как отметил Эшчар, БПЛА устойчив к взлому системы управления и может использоваться даже без сигнала GPS.

Скоростные характеристики Orbiter 3b те же, что и у предшественника. Он может разгоняться до 130 километров в час. Рабочий потолок БПЛА - 5,84 километра.

Источник : Jane's
По теме


Архив
Новости