подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Пресс-конференция: "Минск-3: ожидания, решения, действия"

  • 0
  • 0

Российский наемник-депутат: "В нашем отряде 90% россиян"

"В нашем отряде 90% россиян, остальные – жители Донецка. Они себя называют русскими. Из россиян половина уральцев, половина – сибиряков", - признался террорист.

Депутат городского собрания Златоуста, что в Челябинской области России, Александр Негребецких воюет на Донбассе рядовым против Украины.

Ветеран второй чеченской кампании, ставший политиком, рассказал о своих мотивах и обстановке в рядах боевиков в интервью URA.Ru, которое перепечатало "Эхо Москвы".

На вопрос, зачем 37-летнему депутату, отцу двоих детей ехать на войну за границу, он ответил: "Я патриот России, а здесь (в Украине) живут славяне. Такие же русские, как и я. Я не мог их бросить".

"Просто собрался и поехал в Донецк. Нашел людей по своей специальности – военная контрразведка ДНР", - сказал Негребецких.

"Маме сказал, что поехал на Север на два месяца, якобы там будут выборы. Но она по телевизору меня увидела. Пришлось позвонить, рассказать правду. Она ответила: "Я тебя понимаю, держись, крепись", - рассказал он.

По словам Негребецких, о своем статусе он в "подразделении" не рассказывал: "Я всем говорю, что простой крестьянин. Никому не рассказываю, кто я, какой военный и сколько лет прослужил. Просто приехал солдатом. Я рядовой".

"В нашем отряде 90% россиян, остальные – жители Донецка. Они себя называют русскими. Из россиян половина уральцев, половина – сибиряков", - признался он.

На вопрос, почему так мало местных, депутат ответил: "Сам в шоке: они едут в Россию, а мы приезжаем сюда! Они свою землю не хотят защищать!".

"Мне вчера один дедушка сказал: "Да мне без разницы, кто будет, лишь бы пенсию платили". Ветеран войны, весь в орденах и медалях. У меня челюсть отвисла, я ничего больше сказать не мог. Что сказать человеку, который имеет ордена и медали, а ему без разницы, кто будет платить пенсию – фашисты или наши", - возмутился он.

"Я буду здесь защищать своих братьев славян и русскую землю от фашистов", - отбросил Негребецких мысль, что не стоило ехать на Донбасс.

Депутат уверяет, что поддержки России нет: "Здесь мы сами по себе. Единственная связь с родиной – телефонная. Звоню жене, дочери...".

"Мы – добровольцы. Денег не получаем. Двое из Златоуста: у меня позывной "Урал", у второго земляка – "Пророк". Во время Великой Отечественной войны наши деды освобождали нашу землю от фашизма, сейчас – их внуки", - заявил он.

"Мне говорили, что многие костерят меня за то, что депутат бросил своих избирателей и уехал. Ну, у меня же пять помощников, которые работают в округе. А я поехал защищать нашу страну. Если мы этого не сделаем, то рано или поздно этот фашистский нарыв окажется у нас", - утверждает Негребецеких.

По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
больше новостей