Мир 2017-01-12T11:03:10+02:00
Українські Новини
​Расстояние - не помеха! Австралия готова бомбить "Исламское государство"

​Расстояние - не помеха! Австралия готова бомбить "Исламское государство"

В конце сентября Австралия уже направила на базу ВВС в Объединенных Арабских Эмиратах 400 военнослужащих ВВС и восемь самолетов.

К военной кампании против боевиков "Исламского государства" присоединилась Австралия. Участие австралийской авиации в налетах на экстремистов санкционировало правительство Австралии. Канберра также перебросит в Ирак двести австралийских спецназовцев. Они будут советниками в иракской армии.

В конце сентября Австралия уже направила на базу ВВС в Объединенных Арабских Эмиратах 400 военнослужащих ВВС и восемь самолетов, в том числе шесть штурмовиков F/A18 Hornet, самолет разведки и связи E-7A и самолет-заправщик KC-30A. Теперь правительство Австралии разрешило минобороны направить в ОАЭ еще два Hornet, сообщает портал VestiRu.

Премьер-министр Австралии Тони Абботт признал: военная операция в Ираке может "быть затяжной и, скорее всего, будет продолжаться месяцы, а не недели".

"Мы будем оставаться в Ираке столько, сколько будет нужно, но не дольше необходимого времени, — пояснил первый министр Австралии. — Австралия не находится сейчас в состоянии войны, поскольку боевая операция ведется не против другой страны, а против террористов".

Источник : vesti.ru
По теме


Архив
Новости

ok