Мир 2016-07-19T18:54:25+03:00
Українські новини
Профессия - не панацея! Оператор американской телекомпании NBC заразился вирусом Эбола

Профессия - не панацея! Оператор американской телекомпании NBC заразился вирусом Эбола

Он является гражданином США и будет доставлен на родину для лечения.

Оператор американской телекомпании NBC заразился в Либерии лихорадкой Эбола. Как сообщили в четверг представители компании, он является гражданином США и будет доставлен на родину для лечения.

Как отмечают репортеры, это первый случай заражения американского журналиста смертельной лихорадкой. Большинство заразившихся американцев являются врачами. Ни одного летального случая среди доставленных в США на лечение пациентов не зафиксировано.

NBC наняла оператора-фрилансера во вторник, а в среду него проявились симптомы лихорадки Эбола. После этого его немедленно изолировали. Имя американца пока не раскрывается по просьбе его семьи. Журналисты сообщают, что ему 33 года.

"Мы делаем все необходимое, чтобы обеспечить для него наилучший возможный уход. Он вернется в США и будет лечиться в медицинском центре, где имеется все необходимое для зараженных вирусом Эбола", - цитирует пресса президента телекомпании NBC Дебру Тернесс.

В настоящее время врачи проводят осмотр других журналистов телекомпании, которые контактировали с заразившимся американцем.

Ранее в Штаты были доставлены для лечения несколько граждан, которые находились в африканских государствах и были инфицированы. Все они пошли на поправку.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола, которая продолжается в настоящее время в странах Западной Африки, превысило 3,4 тысячи человек, инфицированы свыше 7 тысяч. Большая часть смертельных случаев приходится на три страны в Западной Африке - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Источник : NBCNews.com
По теме


Архив
Новости

ok