подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Госдеп США: расследование по неопознанным захоронениям на востоке должна возглавить украинская власть

США продолжает беспокоить отсутствие доступа к выявленным могильникам, поскольку они находятся на территории, контролируемой пророссийскими боевиками.

Расследование дела в отношении неустановленных массовых захоронений на востоке Украины должно проходить под руководством украинской власти во взаимодействии с международными экспертами.

Такую позицию США выразила в четверг во время ежедневного брифинга в Вашингтоне представитель Государственного департамента Джен Псаки, пишет Укринформ.

"Мы уверены, что украинское правительство будет продолжать расследование этих заявлений (о массовых захоронениях) совместно с международными экспертами, как это делалось в случае с восемью телами, обнаруженными в Славянске после освобождения города от контроля сепаратистов этим летом", - отметила Псаки.

Она подчеркнула, что США продолжает беспокоить отсутствие доступа к выявленным могильникам, поскольку они находятся на территории, контролируемой пророссийскими боевиками.

Комментируя возможность наблюдателей ОБСЕ подключиться к следствию, представитель госдепа отметила, что они были проинформированы о существовании неопознанных захоронений. "Но любое расследование должно проводиться под руководством украинской власти", - подчеркнула Джен Псаки.

Источник : Укринформ
По теме


Архив
Новости