Мир 2016-07-19T18:54:30+03:00
Українські новини
Журналисты девяти стран мира бойкотируют конференцию ЕФЖ в Москве

Журналисты девяти стран мира бойкотируют конференцию ЕФЖ в Москве

Первыми о бойкоте конференции заявили журналистские организации Украины и Польши.

Журналисты девяти стран мира бойкотируют конференцию Европейской федерации журналистов (ЕФЖ) в Москве, назначенную на 20-22 ноября. Еще шесть стран не определились со своим участием. Об этом сообщает пресс-служба НСЖУ.

Первыми о бойкоте конференции заявили журналистские организации Украины и Польши.

Напомним, НСЖУ и НМПУ выступили с заявлением, в котором призвали других участников присоединиться к бойкоту.

«Мы не согласны участвовать в мероприятии, который будет использован для пропаганды агрессивной войны и поддержки терроризма. Надеемся, что к нашему журналистскому бойкота присоединятся организации-члены ЕФЖ, по крайней мере из тех стран, чьих граждан были убиты на борту малазийского самолета. По нашему мнению, лучшей солидарной поддержкой европейскими журналистами своих украинских и российских коллег было бы дать понять диктатору, что Европа едина в ожидании прекращения агрессивных действий и готова бороться за свои ценности », - заявили украинские медиа-организации.

Также к ним присоединились Беларусь и Грузия. По состоянию на 23 сентября к бойкоту присоединились еще делегации из Венгрии, Люксембурга, Словакии, Нидерландов и Фарерских островов. Не определились делегации из Бельгии, Болгарии, Чехии, Германии и Португалии. Делегации из 23 стран мира подтвердили свое участие в конференции

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok