Украина 2016-07-19T18:54:33+03:00
Українські новини

​"Метинвест" восстановил парк Лепорского в Мариуполе

В этом году парку имени Лепорского исполнилось 75 лет.

Металлургический комбинат "Азовсталь" Группы Метинвест завершил первый этап реконструкции одного из крупнейших и любимых мест отдыха жителей Мариуполя – парка имени Лепорского. В обновленном парке капитально отремонтирована центральная лестница, завершено благоустройство пешеходной зоны, детской и спортивной площадок, сообщили в пресс-службе компании.

В этом году парку имени Лепорского исполнилось 75 лет. Последние два десятилетия он переживал не лучшие времена и перестал быть популярным местом семейного отдыха – тротуарные дорожки были разбиты, отсутствовало освещение, на территории пустовали полуразрушенные постройки. Жители выступили с предложением дать вторую жизнь запущенному парку, крупнейшему в Орджоникидзевском районе. И металлурги откликнулись.

"Несмотря на экономические потрясения, которые сегодня переживает металлургическая отрасль, Группа Метинвест продолжает стабильно выполнять социальные обязательства. До конца года компания инвестирует в развитие Мариуполя более 55 миллионов гривен. Эти средства мы вложили в реконструкцию и ремонт медицинских учреждений, подготовку школ к учебному году, оборудование учебных классов и аудиторий, приобретение восьми новеньких вместительных автобуса и другие важные проекты. Среди них есть и реконструкция парка Лепорского – одного из самых любимых мест отдыха жителей Мариуполя", - сообщил во время церемонии открытия парка генеральный директор группы "Метинвест" Юрий Рыженков.

По его словам, городские парки отдыха являются частью мирной жизни мариупольцев. "Мы все ждем мира, чтобы металлурги могли спокойно трудиться, их семьи были обеспечены, а дети жили без страха. Сегодня наступил переломный момент, когда политики сели за стол переговоров и заявили о готовности решать конфликт не оружием, а дипломатией. Идти именно по такому пути еще в самом начале призывал всех Ринат Ахметов. Он говорил, что Донбасс бомбить нельзя, но его голос заглушила несправедливая критика, громкие призывы горячих голов и сторонников силового сценария. Сейчас появилась надежда, что обстрелы городов Донбасса будут прекращены и временные переселенцы смогут вернуться в родные места", - уверен руководитель группы.

В свою очередь, генеральный директор металлургического комбината "Азовсталь" Энвер Цкитишвили отметил, что Донбасс сегодня переживает нелегкие времена. Разрушены и приостановили свою деятельность десятки предприятий региона, тысячи наших земляков вынуждены покинуть свои родные дома в поиске спокойной жизни. Бандформирования также изо всех сил пытаются дестабилизировать ситуацию и в Мариуполе. "Но металлурги не позволят преступникам реализовать свои планы. Наш город был и останется защищенным, а на его улицах сохранится мир и правопорядок. И открытие обновленного парка имени Лепорского, как и реализация десятков других социальных проектов, – красноречивое подтверждение этому. При поддержке Группы Метинвест Мариуполь будет развивать инфраструктуру и социальную сферу. Вместе мы сделаем его еще лучше", - заявил он.

Реконструкция парка началась еще два года назад. А в 2014 году выполнена самая трудоемкая задача – капитальный ремонт лестницы, которая ведет на нижний уровень парка. Она была в настолько плохом состоянии, что подрядчикам пришлось сносить и заново монтировать все несущие конструкции, заливать бетонные ступеньки и выкладывать из кирпича боковые подпорные стенки. Теперь новая лестница вымощена тротуарной плиткой, а на трех промежуточных площадках установлены скамейки и урны. Кроме этого строители смонтировали декоративное металлическое ограждение на площадке для катания на скейтбордах, установили скамейки и урны, завершили ремонт пешеходных дорожек. На реализацию проекта комбинат "Азовсталь" затратил около 2 млн гривен. По случаю юбилея парка имени Лепорского и завершения очередного этапа его реконструкции для мариупольцев и гостей города организован яркий праздник.

Больше новостей о: Мариуполь Метинвест
По теме


Архив
Новости

ok