Политика 2017-01-12T11:03:30+02:00
Українські Новини
Волонтеры призвают политиков покупать беспилотники вместо бигбордов

Волонтеры призвают политиков покупать беспилотники вместо бигбордов

Активисты инициируют новую волонтерскую программу для политиков.

Советник президента, основатель волонтерского фонда "Крылья Феникса" Юрий Бирюков призывает кандидатов в депутаты Верховной Рады перечислить 1% из своего избирательного фонда на закупку беспилотных летательных аппаратов для армии.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Крылья Феникса" и фонд "Открытый диалог" инициируют акцию "Беспилотник вместо бигборда". Они призывают кандидатов в депутаты и политические партии перечислить средства на программу закупки беспилотников для военных в зоне АТО.

"Мы с удовольствием примем помощь от наших политических партий", - отметил Бирюков. Он отметил, что силы АТО остро нуждаются в беспилотниках для ведения разведки на вражеской территории и регулировки огня артиллерии. Фонд Бирюкова готов организовать подготовку пилотов беспилотников для их эффективного использования.

Представители фонда сообщили, что необходимая базовая модель беспилотников стоит около 3-5 тыс. долларов, а усовершенствованный беспилотный самолет - около 35 -50 тыс. долларов.

На данный момент у сил АТО есть несколько десятков беспилотников, а необходимо несколько сотен.

Напомним, ОБСЕ пообещала доставить беспилотники в Украину для мониторинга ситуации на Донбассе, однако по состоянию на 29 сентября аппараты не были переданы украинским военным.

Больше новостей о: Волонтеры Беспилотники
По теме


Архив
Новости

ok