ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T18:54:35+03:00
Українські новини

ЕСПЧ обязал Украину выплатить 20 тыс. € экс-сотрудникам "АэроСвита"

Об этом говорится на официальном сайте ЕСПЧ.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Украину выплатить 20 000 евро бывшим сотрудникам частного акционерного общества "АэроСвит" из-за судебного запрета на проведение страйка.

Об этом говорится на официальном сайте ЕСПЧ.

"Суд 6 голосами против 1 постановил, что государство-ответчик должно выплатить заявителям 20 тыс. евро в течение трех месяцев с даты, когда судебное решение станет окончательным, в соответствии со статьей 44 ї2 Конвенции (по правам человека)", - сказано в документе.

Согласно ему, в 2011 году сотрудники компании, включая заявителей, Вениамина Тимошенко, Андрея Бородина, Ольгу Иванову, Олега Пушняка и Тараса Товстого, предварительно предупредили "АероСвит" о планируемом проведении страйка (с целью решения вопросов, в частности, зарплаты, безопасности и социальных выплат), после чего компания добилась в суде его запрета.

ЕСПЧ также признал действия компании нарушением ст.11 (свобода мирных собраний) Европейской конвенции по правам человека.

В документе также отмечается, что упомянутая сума должна быть выплачена заявителям по курсу, действующему в день выплаты.

Напомним, 19 декабря 2013 года ЕСПЧ обязал Украину выплатить € 4,5 тыс. украинцу за получение его признания о преступлении под принуждением милиции.

Больше новостей о: Аэросвит ЕСПЧ
По теме


Архив
Новости

ok