Украина 2016-07-19T18:54:36+03:00
Українські новини
Спецслужбы задержали замкомандира спецподразделения "внутренних дел ДНР"

Спецслужбы задержали замкомандира спецподразделения "внутренних дел ДНР"

Бандгруппировки под его руководством захватывали предпринимателей и передавали их так называемой "военной прокуратуре ДНР".

Сотрудники Службы безопасности Украины в результате спецоперации 1 октября возле Волновахи Донецкой области задержали заместителя командира спецподразделения "внутренних дел ДНР" так называемого "батальона СВД "Беркут" по кличке "Альф", который подозревается в террористической деятельности на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Установлено, что "Альф" в мае возглавил незаконное военизированное формирование, в которое лично отбирал бойцов из числа местного криминалитета и бывших сотрудников подразделений спецназначения правоохранительных органов.

Боевики выполняли специальные задачи по выявлению групп спецназначения сил АТО, собирали разведданные в районе донецкого аэропорта и передавали точные координаты украинских военных для нанесения по ним артиллерийских ударов.

"Этот гражданин известен в регионе своим преступным прошлым - привлекался к уголовной ответственности за тяжкие преступления, в частности отсидел в тюрьме за изнасилование несовершеннолетней девушки", - отмечает СБУ.

Бандгруппировки под его руководством захватывали предпринимателей за якобы "антиновороссовскую" пропаганду, передавали их так называемой "военной прокуратуре ДНР", а имущество бизнесменов делили между собой.

У задержанного СБУ изъяла два удостоверения "заместителя командира батальона СВД Беркут ДНР", а также документ, с которым он мог беспрепятственно пересекать все блокпосты террористов.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины задержала семь террористов в Донецкой и Луганской областях.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Задержание Боевик
По теме


Архив
Новости

ok