ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T18:54:38+03:00
Українські новини

Гелетей поддерживает люстрацию в Минобороны

Министр сообщил, что уже назначил волонтера, выпускника Гарвардского университета Юрия Гусева начальником экономического департамента Минобороны.

Министр обороны Валерий Гелетей выступает за проведение люстрации в ведомстве.

Об этом он сказал на встрече с волонтерами.

"Министерство обороны, как и другие правоохранительные органы, подпадает под закон о люстрации... и это правильно. Я надеюсь, что волонтеры заменят тех людей на должностях (в Минобороны), которые они заслуживают", - сказал он.

Министр сообщил, что уже назначил волонтера, выпускника Гарвардского университета Юрия Гусева начальником экономического департамента Минобороны.

Гелетей отметил, что в подчинении этого департамента 102 предприятия, которые убыточны, но руководство которых не желает расставаться со своими должностями.

Министр призвал остальных волонтеров брать инициативу и соглашаться на назначение в департаменты Минобороны.

Как сообщали Ukranews, генеральный прокурор Виталий Ярема считает, что некоторые положения закона "Об очищении власти" (о люстрации) не отвечают украинскому и международному законодательствам.

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов считает проведение реформ невозможным без предварительного проведения люстрации.

25 сентября Турчинов подписал закон "Об очищении власти" (о люстрации).

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok