Украина 2017-01-12T11:03:45+02:00
Українські Новини
​Пациент скорее мертв, чем жив: украинское село постепенно умирает

​Пациент скорее мертв, чем жив: украинское село постепенно умирает

Люди, которые без преувеличения кормят всю страну, едва сводят концы с концами. Они получают мизерные пенсии, по заниженным ценам продают собственную сельхозпродукцию.

Политическая партия "Заступ" требует от властей немедленно провести реформы в селе. Такое заявление сделала один из лидеров политсилы Александра Шереметьева во время Всеукраинского собрания сельских председателей, которое проходит на Полтавщине.

По ее убеждению, сегодня в большинстве украинских сел катастрофическая ситуация. Из-за массового выезда молодежи село бешеными темпами стареет и умирает.

"Если сегодня власти не предпримут кардинальные шаги для защиты села, уже завтра все украинцы могут забыть о качественных продуктах на столах. Их будет некому выращивать", — отметила Александра Шереметьева.

Она заметила, что люди, которые без преувеличения кормят всю страну, едва сводят концы с концами. Они получают мизерные пенсии, по заниженным ценам продают собственную сельхозпродукцию.

"Что сегодня есть у селянина? В лучшем случае сезонная работа, минимальная зарплата, разбитые дороги. В некоторых селах о воде из крана и газе только слышали. Во многих населенных пунктах нет даже элементарных социальных условий — закрываются детсады, школы, молодежь просто бежит из сельской местности", — отметила один из лидеров партии "Заступ".

Партия разработала уникальную комплексную программу реформ — "За родную землю!", и обращается ко всем политикам с призывом объединить усилия для спасения села и защиты сельхозпроизводителей.

Больше новостей о: ЗАСТУП
По теме


Архив
Новости

ok